Grano duro rintracciabile e certificato direttamente dal tuo campo
Parliamo adesso della tua pasta e del grano che coltiviamo per produrla.
Quest’anno abbiamo scelto di seminare un grano della varietà Antalis, la più coltivata in Italia, utilizzando per la semina il grano raccolto a giugno 2023, selezionando direttamente noi il migliore del raccolto, in modo da non avere nessuna ulteriore manipolazione esterna. Maturazione lenta, un ottimo riempimento della granella, di eccellente qualità, buona resistenza alla ruggine bruna e ottima qualità del prodotto finale, in termini proteici.
PROFILO GRANO “ANTALIS” |
|
---|---|
Cariosside |
GRANDE (52-56 mg) |
Sensibilità bianconatura |
BASSA/ASSENTE |
Peso specifico |
ELEVATO |
Contenuto proteico |
MEDIO-ALTO |
Indice di glutine |
ELEVATO |
Indice di giallo |
MEDIO |
Una lavorazione artigianale a basse temperature
La granella, sempre tracciabile e rintracciabile grazie al sistema di filiera trasparente controllata, passa in macinazione. La macinatura avviene presso il mulino artigianale, dove i macchinari lavorano a bassa temperatura per mantenere al meglio le proprietà della semola.
La granella macinata viene separata in crusca (che sarà destinata per l’uso zootecnico), semola da pulire e semola macinata che poi va a rimacinare una altra volta diventando farina (o semola rimacinata) con la quale possiamo produrre pane, focaccia, taralli e prodotti da forno oppure la pasta fresca. Con la semola pulita siamo pronti a impastare e dare la forma desiderata alla tua pasta.
Trafilatura al bronzo e lenta essiccazione
La tecnica di trafilatura al bronzo che viene usata nel pastificio artigianale permette di ottenere una pasta con una ruvidezza, consistenza e superficie satinata del tutto particolari, tratto distintivo di una pasta di grano duro di alta qualità.
Con una essiccazione lenta ed a bassa temperatura, ti offriamo una pasta di grano duro con tutto il sapore e la fragranza del nostro grano, mantenendo intatto il suo alto contenuto proteico, di minerali (potassio, ferro e fosforo), di vitamine (tiamina e niacina), e carotenoidi (luteina e beta-carotene), naturali antiossidanti.
I NOSTRI FORMATI
Semplicemente, la tua pasta
Dichiarazione nutrizionale |
valori Medi per 100 grammi |
---|---|
Energia |
1491 KJ/351 Kcal |
Carboidrati |
72 |
Zuccheri |
1,8 |
Proteine |
13,2 |
Grassi |
1,83 |
acidi grassi saturi |
0,26 |
Fibre |
3,6 |
Sale |
0,03 |
Alla fine ciò che ti offriamo, quello che potrai mettere in tavola, è un prodotto genuino, proveniente da una coltivazione trasparente e responsabile, di altissima qualità, di cui conosci e puoi tracciare ogni passaggio dal primo solco nel terreno alla consegna a casa tua. Le analisi sulla nostra semola certificano l’assenza di qualsiasi tipo di pesticidi, di micotossine (come il famigerato deossinivalenolo,il DOM) e di glifosato. Il tutto in una confezione semplice e minimale che rispecchia la nostra filosofia che, senza intermediari, promuove la tradizione del territorio e assicura trasparenza, genuinità e qualità al consumatore.