…Immersi in un territorio
tra cultura e tradizione
Situati ai confini tra Puglia e Basilicata, nella regione dell’Alto Bradano e nella cosiddetta fossa premurgiana, lungo il tracciato della Via Appia, sono in una zona da secoli vocata alla produzione di grano. Nel territorio, la presenza del castello di Monteserico – edificato dai Normanni che ivi sconfissero i Bizantini – ci testimonia che la zona fu, per volere di Federico II di Svevia e come dal tempo degli antichi Romani, scelta per all’allevamento e la coltura del grano.
A pochi chilometri si trova in continuità il parco dell’Alta Murgia, con uno dei suoi monumenti Federiciani più noti, Castel Del Monte. Una zona tutta da scoprire per le sue peculiarità culturali, enogastronomiche e turistiche.
Guarda con i tuoi occhi
Grazie al volo effettuato dai nostri droni durante le varie fasi delle lavorazioni (aratura, semina, raccolta), potrai monitorare la particella adottata e potrai vedere realmente le fasi salienti della tua coltivazione!
Raccolta Giugno 2023
Questa lavorazione viene effettuata da macchine mieti-trebbia, che falciano il grano con la barra falciante, lo convogliano al proprio interno e lo “trebbiano” ossia separano la granella da tutte le altre parti tagliate in precedenza (quindi la paglia, la pula ecc.), che vengono lasciate a terra per poi essere raccolte sotto forma di balle di paglia. Una volta riempito il cassone della mietitrebbia, la granella viene scaricata o in un autotreno, oppure in un rimorchio agricolo, per essere poi portato a deposito.
Semina Dicembre 2023
Con la seminatrice pneumatica, si semina il seme che viene precedentemente caricato nella parte superiore della stessa, regolando dalla cabina del trattore la corretta quantità di seme che viene rilasciato nel terreno precedentemente lavorato. Una volta seminato il terreno, si ripassa con un rullo trainato dal trattore per far si che il seme venga coperto e possa germinare.
Se lo vorrai, organizziamo anche visite In campo durante le fasi di lavorazione, in modo da poter vedere, con i tuoi occhi, la coltivazione nel tuo campo. In questo modo avrai la certezza che il grano, da cui sarà prodotta la tua pasta, non proviene dal mercato estero ma dall’Italia, coltivato secondo metodi di coltura tradizionali e maturato sotto il caldo sole del sud, senza alcun accelerante chimico (il glifosato).
Trasparenza massima per la tua massima tranquillità.
Scopri gli appezzamenti
Appezzamento 01
Appezzamento 02
Appezzamento 03
Appezzamento 04
Appezzamento 05
Appezzamento 06
Appezzamento 07
Appezzamento 08
Appezzamento 09
Appezzamento 10
Appezzamento 11
Appezzamento 12
Appezzamento 13
Appezzamento 14
Appezzamento 15
Appezzamento 16
Appezzamento 17
Appezzamento 18
Appezzamento 19
Appezzamento 20
Appezzamento 21
Appezzamento 22
Appezzamento 23
Appezzamento 24
Mappa degli appezzamenti
Questa è la mappa dei campi Masseria Terra&Grano dove potete visionare i nostri appezzamenti
Il terreno potete rintracciarlo facilmente tramite le coordinate GPS:
40°53’33.1” N, 16°05’34.2” E
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate
partic. occupate